Грушевый ликер
Домашний грушевый ликер, приготовленный из водки в бутылке, иначе называемый грушевым ликером. Вкусный, сладкий, с нотками ванили - восхитительный домашний алкоголь, который легко и быстро приготовить. На самом деле, перри можно делать с другими спиртными напитками, такими как спирт или самогон. Для его приготовления требуется всего три ингредиента. Что касается самого приготовления, то оно занимает несколько минут. В случае с грушевым ликером важно дать ему достаточно долго отдохнуть после приготовления. Узнайте, как легко приготовить грушевый ликер на водке.
Грушевый ликер - это вкусный алкоголь, который можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта грушевой настойки можно использовать различные ликеры. Как уже говорилось, грушевая настойка будет хороша на водке, на самогоне или на крепких спиртных напитках. Также можно использовать любой другой ликер по вашему вкусу.
Рецепт грушевой настойки требует наличия большой стеклянной емкости, например, банки с завинчивающейся крышкой, марли и резинки. Вы будете хранить настойку в бутылке (предпочтительно стеклянной). Как приготовить грушевый ликер? Подготовка ингредиентов занимает буквально несколько минут. Остальное время - просто ожидание и перемешивание. Положив фрукты в кастрюлю и засыпав сахаром, нужно подождать один день. После этого добавляют алкоголь и специи и плотно закупоривают на одну неделю. Здесь напиток следует перемешивать один раз в день. Далее следует процедить спирт от остальных ингредиентов (фруктов, специй) и перелить прозрачное целое в бутылку. Последний этап - отстаивание (выдержка) алкоголя в течение как минимум месяца.
Рецепт грушевого ликера на спирте и самогоне будет несколько отличаться от рецепта, приготовленного на водке. Для этих двух крепких спиртных напитков рекомендуется увеличить количество сахара примерно на 190 г. Количество алкоголя увеличивается вдвое. Все это относится к 1 кг груш. Вы можете регулировать крепость грушевой настойки. Если настойка слишком сильна для вас, добавьте воды.
Как приготовить грушевый ликер, чтобы он имел великолепный вкус? Грушевый ликер можно приготовить с сахаром. Также хорошо подойдет грушевый ликер с медом. Для приготовления этого ликера к соку фруктов добавляют либо сахар, либо мед. Если грушевый ликер будет готовиться с медом, я рекомендую добавить специи, чтобы оживить вкус алкоголя. Прежде всего, признания заслуживают корица и гвоздика. Также стоит добавить немного лимонного сока.
Грушевую настойку полезно пить уже через месяц.
ПРИМЕЧАНИЕ: чем дольше грушевый ликер хранится в бутылке (выдерживается), тем лучше он становится.