Вкусное грушевое варенье - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого приготовления фруктов, хранящихся в банках на зиму. Консервы получаются очень ароматными, а груши в виде варенья идеально подходят в качестве гарнира для долгих зимних вечеров или как топпинг для десертов. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Аромат варенья распространится по всему дому. Вы также можете обогатить вкус любимыми специями, по своему желанию, конечно.
Как приготовить грушевое варенье? Приготовить его очень просто. Сначала очистите груши, разрежьте их на восьмерки и удалите сердцевины. Затем залейте их водой (2,5 стакана) с добавлением лимонного сока. Это предотвращает их потемнение. Варить около 20 минут, затем добавить сахар. Чтобы варенье получилось вкусным, варите его, пока из кастрюли не выпарится вся вода. Еще теплые, разложите в банки и пастеризуйте в кипящей воде около 25 минут.
Рецепт хорошего грушевого варенья очень прост. Он состоит в основном из груш, которые обладают очень ценными для нас полезными свойствами. Груши - это кладезь бора, который положительно влияет на работу мозга и концентрацию внимания, а его свойства отвечают за минимизацию риска инсульта. Кроме того, они защищают нас от возникновения гипертонии в будущем. Груши - один из немногих фруктов, содержащих йод, который, помимо прочего, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Люди, страдающие запорами или диареей, также должны есть этот фрукт, так как мягкие и спелые груши стимулируют пищеварение, а при диарее следует есть не очень сочные фрукты, которые являются отличным источником танинов, обладающих антидиарейными свойствами.
Вкусный и простой в приготовлении, этот джем идеально подходит в качестве дополнения к десертам, блинам или вафлям или согревающему зимнему чаю, к тому же его вкус понравится всем. Этот проверенный и простой рецепт поможет легко приготовить его.