Груши в уксусе - отличный вариант маринованных фруктов на зиму. Рецепт груш в уксусе очень прост в приготовлении, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: твердые груши, сахар, яблочный уксус, пряность, гвоздика, сахар.
Как приготовить груши в уксусе? Для начала вымойте груши, очистите от кожуры и семян. Разделите на 4 части и отложите в сторону в миске. Приготовьте маринад для груш. Вскипятите воду с уксусом и сахаром в кастрюле. Ошпарьте банки, в которых будете готовить груши, кипятком, можно сделать это в посудомоечной машине. Уложите в банки половинки груш, гвоздику и специи. Залейте горячим рассолом и плотно закрутите. Поместите банки в кастрюлю, залейте водой на 2/3 высоты и варите 25 минут на среднем огне. Выньте из кастрюли и проверьте, закрыты ли банки. Отложите в сторону для охлаждения.
Груши - это фрукты, которые оказывают очень положительное влияние на улучшение нашего здоровья. Груши содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Груши - один из немногих фруктов, являющихся источником йода. Йод, как мы знаем, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Правильная работа щитовидной железы отвечает за функционирование всего организма. Груши содержат мало калорий, поэтому они хорошо подходят в качестве закуски для людей, сидящих на редукционной диете. Груши также являются фруктом с высоким содержанием пищевых волокон, которые положительно влияют на работу нашего кишечника.
Использование яблочного уксуса лучше для нашего здоровья. Спиртовой уксус раздражает слизистую оболочку желудка. Яблочный уксус более мягкий, и его, очевидно, не следует употреблять людям с язвой желудка. Яблочный уксус богат минералами и витаминами группы В, а также пектином и ценным предшественником витамина А - бета-каротином.
В целом, груши в уксусном рассоле являются наиболее часто употребляемым маринованным фруктом. Груши в уксусе и гвоздичном сиропе можно использовать по-разному. Их можно использовать как дополнение к салатам, а также к жареному мясу или десертам. Сладкие груши для банок не требуют от вас больших усилий.