Овощное ризотто - это простое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и подать на ужин для всей семьи. Это вегетарианское блюдо. Вы можете выбрать мягкий или острый вариант. Первый рекомендуется для детей.
Как приготовить овощное ризотто? Прежде всего, вам следует начать с подготовки всех ингредиентов. Затем необходимо поместить все эти продукты по одному в кастрюлю. Не забывайте добавлять бульон постепенно. В идеале вливайте примерно 0,5 стакана бульона за один раз. В результате в кастрюле образуется такой соус из овощей и риса. Если вы обнаружите, что бульона недостаточно, добавьте еще 0,5 стакана.
Вы можете изменить рецепт ризотто с овощами по своему усмотрению. Ризотто также будет очень вкусным с морковью, горошком и зеленой фасолью. Кукуруза также будет подходящим дополнением. Ризотто можно приготовить и с соцветиями брокколи. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, вы можете добавить соответствующие специи (например, молотый острый перец, свежий перец чили). Для более мягкого варианта можно добавить меньше чеснока.
Кабачок можно не очищать от кожуры, если он молодой. Однако, если кожа окажется жесткой, стоит это сделать. При желании добавьте в ризотто целый кабачок. Также стоит выдолбить семена. С другой стороны, к жареному луку можно добавить грибы.
Вегетарианское ризотто можно приготовить из замороженных овощей, но лучше выбрать свежие. В случае с этим ризотто все можно приготовить сразу в кастрюле. Нет необходимости готовить некоторые овощи на сковороде. Однако если вы решите добавить грибы, то их лучше добавить к обжаренному на сковороде луку.
Этот простой рецепт готовится довольно быстро. Это блюдо можно подавать детям. Это блюдо также может быть с овощами, которые не упомянуты в этом рецепте. Мясо куриной грудки также было бы подходящим дополнением, но тогда блюдо уже не будет вегетарианским. Овощное ризотто можно подавать, посыпав тертым желтым сыром и мелко нарезанной петрушкой (шнитт-лук также хорошо подойдет).