Запеченные кабачки с мясным фаршем и сыром - идеальное блюдо для теплого ужина для всей семьи. Рецепт немного сложный, поэтому его степень сложности установлена на среднем уровне. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, также идеально подойдут в качестве блюда для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Далее вы узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Необходимые ингредиенты: кабачки, копченый бекон, лук, куриный фарш, сливочный сыр, 18% рапсовое масло и специи (соль, перец, сладкая паприка, острая паприка, чеснок, мускатный орех). Используемые специи делают блюдо слегка острым, поэтому, если вы не любите такой вкус, пропустите добавление острой паприки при приготовлении блюда. Наличие бекона, сыра и сливок значительно повышает калорийность блюда, поэтому тем, кто сидит на диете, следует есть его умеренно или заменить эти ингредиенты менее калорийными. Это блюдо берет свое начало в британской кухне.
Лук, кабачки и куриный фарш обеспечат наибольшую питательную пользу. Птица содержит большое количество легкоусвояемого и полезного белка, при этом она низкокалорийна, поэтому идеально подходит для рациона спортсменов, растущих детей и пожилых людей. Мясо птицы также содержит витамины группы В, в основном В3 и В6. С другой стороны, кабачок - легко усваиваемый и низкокалорийный овощ с высокой питательной ценностью. Он содержит калий, железо, магний, витамин С, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Кабачок также имеет низкий гликемический индекс, поэтому он отлично подходит для питания людей с диабетом.
Подводя итог, можно сказать, что кабачки, фаршированные фаршем из духовки, - это идеальный ужин для всей семьи и блюдо для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Продукты, используемые для приготовления печеных кабачков, доступны по цене, поэтому стоит попробовать этот рецепт. Кроме того, присутствие пикантных специй придает блюду особый аромат.