Сердце отварить, нарезанные дольками коренья и лук спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, очищенные от кожицы припущенные огурцы, коренья и лук, нарезанное кусочками вареное сердце. За 10—15 ми нут до готовности супа добавить нарезанные листья салата или шпината, муку, огуречный рассол и специи. При подаче положить сметану и посыпать зеленью
Кости — 400 г, сердце — 360 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт.. корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 2 шт.. шпинат или салат рубленый — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ст ложка, сметана — 3 ст. ложки, специи, зелень петрушки или укроп, соль.