Вкусные традиционные хачапури с сыром - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тесто для хачапури с сырной начинкой получается очень вкусным, благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусный пирог порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию.
Как приготовить хачапури? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте в миску пшеничную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и воду (300 мл). Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Тесто не должно прилипать к стенкам миски, оно должно быть эластичным и не липким. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут. Тем временем приготовьте начинку. Добавьте в миску раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу и гауду. Добавьте к ним яичный желток и перемешайте до объединения. Затем разделите тесто на две части. Слегка посыпьте их мукой и снова накройте салфеткой, чтобы они поднялись в течение 30 минут. Растяните шарики из поднявшегося теста. На одну из них выкладываем сырную начинку. Другой частью закрываем наш хачапури. Наконец, выпекайте хачапури в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Проверенный рецепт хачапури не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленное грузинское домашнее блюдо обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и испытанный рецепт поможет вам легко приготовить блюдо.