Подробнее о клюквенном хлебе
Хлеб с клюквой - отличная идея, если вы хотите начать здоровое питание. Нет ничего лучше домашней выпечки. Стоит сделать ставку на самостоятельное приготовление этих блюд, к которым мы тянемся почти каждый день.
Одним из таких продуктов питания является хлеб. Большинство из нас едят его каждый день, поэтому следует выбирать тот, который имеет хороший состав или готовить его самостоятельно.
Вероятно, домашний хлеб ассоциируется у вас с длительной подготовкой и "выращиванием" закваски на несколько дней вперед. Но это рецепт клюквенного хлеба без закваски, который не только вкусный, но и быстро готовится.
Вам понадобится мука, дрожжи и клюква - вот, собственно, и все, что вам нужно. Некоторые люди добавляют в хлеб сахар, но я предпочла немного меда. Я всегда добавляю только одну столовую ложку, потому что не хочу, чтобы хлеб был очень сладким. Это делает его пригодным как для соленых, так и для сладких блюд после приготовления.
Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить дрожжевую закваску.
Раздавите их в руках, смешайте с медом или небольшим количеством сахара и залейте водой. Пусть вода будет слегка теплой, тогда дрожжи растворятся без особых проблем.
Если у вас есть возможность, отложите готовый стартер в теплое место. Это может быть, например, подоконник, на который в данный момент светит солнце, или место рядом с газовой плитой. Если у вас нет такой возможности, ничего не произойдет. Закваска просто будет подниматься немного медленнее. К разрыхлителю добавьте предварительно просеянную муку, это сделает тесто более мягким и пушистым. Тщательно перемешайте с разрыхлителем и клюквой. Используйте сушеную клюкву; вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки, например, пополам, или оставить целиком. Вылейте готовое тесто в форму, предпочтительно в небольшую форму для торта. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выпекайте наш домашний хлеб в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Признайтесь, это действительно простой рецепт, а хлеб получается невероятно влажным, вкусным и пушистым.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить клюквенный хлеб, остается только попробовать самим.