Холодные ноги иначе называют желе для ног. Это одна из самых популярных традиционных закусок коммунистической эпохи. Холодные ноги были очень популярны в те времена, и по сей день мы можем найти их на столе чаще всего в домах наших дядей, бабушек и дедушек. Как приготовить холодец из свиных ножек? Наш рецепт напоминает рецепт вашей бабушки и очень прост в приготовлении, поэтому вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления этой холодной желейной закуски необходимы следующие ингредиенты: свиная рулька, свиные ребра, морковь, петрушка, соль, перец, пряности, лавровый лист и чеснок.
Как приготовить холодец из свиных ножек? Разделите мясо на небольшие кусочки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Готовьте мясо около 2,5 часов на медленном огне. После того как бульон прокипит около полутора часов, добавьте к мясу овощи и специи. Варите бульон, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте чеснок. Дайте бульону остыть. Процедите остывший бульон (мясо и овощи оставьте в ситечке, а бульон перелейте в кастрюлю). Добавьте чеснок в бульон. Удалите лавровый лист и специи из мяса и овощей, затем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Овощи также нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо и овощи в бульон. Перелейте бульон в небольшие емкости и отставьте в прохладное место до образования желе.
В общем, холодец из ножек, известный как студень с желатином, - это хорошее мясное блюдо из старых времен. Это блюдо готовится на основе бульона и является достаточно сытным. Желе можно употреблять людям, которые придерживаются безглютеновой, низкоуглеводной диеты и диеты с низким гликемическим индексом. Холодные ножки идеально подходят в качестве закуски, если вы устраиваете вечеринку в стиле 1980-х или 1990-х годов. Идея подать ножки на вечеринке вызовет множество воспоминаний и улыбку на лицах друзей или членов семьи. В наше время холодные ноги - редкость, так что удивляйте своих гостей. Холодные ножки отлично сочетаются с уксусом и хлебом.