Свинина Kālua - замечательное гавайское блюдо, которое готовится в гриле, вкопанном в землю. В яму кладут раскаленные угли, сверху кладут банановые листья, мясо заворачивают в марлю и накрывают слоем углей, затем засыпают землей и ждут. Мясо из земли очень сочное и разваливается при надавливании вилкой. Подается с ананасом на гриле, рисом и зеленой фасолью. Если у вас нет возможности приготовить подземный гриль, а у вас его, скорее всего, нет, как у большинства из нас, кто не живет на Гавайях. Запекайте мясо в духовке при низкой температуре в течение 6-8 часов. Накануне замаринуйте мясо в рассоле с лавровым листом и чесноком. Натрите смесью специй и запеките в духовке перед подачей на стол. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, мы предлагаем: кумин, острую паприку, копченую паприку, сушеный орегано, корицу, куркуму, сушеную петрушку и черный перец. Обжаривайте мясо при температуре 110-130 градусов, пока оно не станет нежным и не будет разваливаться при нажатии вилкой. Жареную свинину можно подать в качестве гарнира к гамбургерам, картофельному пюре или рису. Самое интересное дополнение - ананас на гриле. Он придает блюду сладость и легкий дымный аромат.
Банановый лист - очень популярная кухонная утварь в тропических странах. Она сохранилась с тех времен, когда не было других приспособлений для приготовления пищи, и широко используется сегодня. Она отлично подходит для жарки мяса, прекрасно изолируя его от огня и сохраняя сочность. Банановые листья не доступны в Польше, поэтому мы не можем воспроизвести вкус блюда в полном объеме.
Таким образом, блюдо можно подавать на ужин для всей семьи. Его приготовление занимает достаточно много времени, поэтому лучше всего планировать его подготовку. Для жарки выбирайте куски мяса с большим содержанием жира, так как он передает вкус и текстуру. Гавайцы часто готовят свинью, зажаренную целиком, для больших праздников. Помните, что вкус блюда зависит от качества мяса, и чем оно качественнее, тем вкуснее получится блюдо.