Круче фаворки - это традиционная польская, литовская и немецкая хрустящая выпечка с нежно-сладким вкусом. Они имеют форму сложенных бантиков и обжариваются во фритюре. Чаще всего их посыпают сахарной глазурью.
Основой вкусной выпечки является тесто. Сегодня я познакомлю вас с рецептом хрустящей фасоли фава. С ним ваши любимые блюда приобретут восхитительный вкус, к тому же его легко и быстро приготовить.
Для приготовления торта вам понадобится цельнозерновая мука, яичные желтки, немного спирта, сахар, сметана, сахар для глазури и масло для жарки. В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, такими как коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену, вам не следует его есть.
Нет замены муки на безглютеновую, обычно фасоль фава не выходит и не выглядит так, как она должна выглядеть в оригинальной версии.
Тесто для фасоли фава готовится очень просто: достаточно высыпать просеянную через сито муку в миску, добавить яичные желтки и остальные ингредиенты, а затем соединить все ингредиенты с помощью миксера. Затем замесить тесто в руках и перенести его на кондитерскую доску, слегка посыпанную мукой, раскатать тесто и вырезать ромбики длиной 3-4 см, прорезать характерное небольшое отверстие в середине формы и заплести бантики. Пропустите один конец через другой.
Тем временем сильно разогрейте масло и начните обжаривать сухарики. Когда они станут золотистыми, остановитесь и выньте их с помощью ложки для процеживания. После жарки оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда хрустящее печенье будет готово, посыпьте его сахаром-глазурью.
Согласно старому польскому обычаю, фаворки готовят на карнавал, а также в Жирный четверг.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить фасоль фава с корочкой, воспользуйтесь моим простым рецептом, чтобы сделать эти вкусные, домашние, традиционные угощения не только для детей, но и для всех взрослых. Это будет хорошей идеей для сладкого перекуса для всей семьи или десерта в кругу друзей. Не могу не пожелать вам вкусного угощения!