Пряники с мармеладом - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Пряники с джемом или мармеладом получаются мягкими и их можно есть сразу. Пряничному тесту с начинкой не нужно созревать. Рецепт имбирных пряников с мармеладом прост, поэтому для их выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пряников вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, мед, пряники, яйца, какао, мармелад, сливочное масло, сметана, пекарский порошок.
Как приготовить имбирные пряники с мармеладом? Для начала растопите масло с медом в кастрюле. Ингредиенты должны только растаять, не кипятите их. Поместите цельнозерновую муку, какао, пекарский порошок, пряничную приправу и сахар на кондитерскую доску и смешайте вместе. Добавьте яйца и сметану в остывший мед и масло и тщательно перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите гладкое тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины 3 миллиметра, вырежьте нужные вам формы. Разложите мармелад в центре пряника. Накройте вторым пластом теста и запечатайте края. Лучшие формы пряников для начинки - сердечки или круглое печенье. Выложите пряники на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Дайте остыть на проволочной решетке. Украсьте пряники глазурью или шоколадом. Приготовьте глазурь из чашки сахара, смешанного с 20-30 мл апельсинового сока, и растопите шоколад в кастрюле с 30 мл сливочного сыра.
Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В общем, вкусные пряники с мармеладом - это лучшая идея для десерта. Рождественские пряники очень вкусные. Домашняя выпечка не содержит консервантов. Пряники хорошо есть сразу после приготовления. Вкусные имбирные пряники прекрасно сочетаются с кофе или чаем. Пряники хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.