Итальянское тесто для пиццы - отличная идея традиционного домашнего теста для приготовления вкусной соленой выпечки. Используйте вкусное тесто, чтобы приготовить пиццу с любимыми начинками. Рецепт итальянского теста для пиццы очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука сорта 00, сухие дрожжи, вода и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Высыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. Высыпьте дрожжи в стакан и залейте их 160 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты вместе. Влейте дрожжи в миску с мукой и перемешайте ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой и перенесите на нее тесто. Затем вымесите тесто в течение примерно 8 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от руки. Разделите готовое тесто на 2 порции и сформируйте из них шарики. Посыпьте большой противень мукой, выложите на него шарики теста и накройте салфеткой. Дайте тесту подняться в течение примерно 2 часов. Приготовьте тесто и выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240°C около 7 минут.
Пицца - это блюдо, которое зародилось в итальянской кухне. Это дрожжевой пирог с соусом на основе томатов, моцареллы и свежих листьев базилика. Пицца, как и многие другие блюда, имеет свои различные вариации. Традиционный итальянский - тонкий, с разнообразными начинками. Всегда высокого качества и обязательно свежие. Итальянская пицца легка как перышко, и после ее употребления вы не чувствуете тяжести. Итальянская кухня - это простота и любовь к продуктам самого высокого качества.
Существует два вида соуса для пиццы: красный, на основе томатов, и белый, на основе яиц и сливок. Самая простая пицца называется "Маргарита". Интересной вариацией дрожжевого теста для пиццы является фокачча, представляющая собой простое тесто с начинкой из оливкового масла, чеснока и свежего розмарина. Его подают в качестве сопровождения ко многим блюдам.
В целом, итальянское тесто для пиццы - это отличный вариант основы для многих вкусных хлебобулочных изделий. Лучшее тесто хорошо использовать после того, как оно поднялось, поэтому рекомендуется оставить тесто в теплом месте на 2 часа.