Конфеты "Мордекай" - это конфеты из помадной пасты, которые ассоциируются у меня с детством. Хотя они очень вкусные, важно помнить, что сладости из мордоклея не являются полезным продуктом. Они содержат большое количество сахара, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, а затем также быстрому снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, сахар способствует развитию кариеса, особенно если это сопровождается недостаточной гигиеной полости рта и, конечно, в некоторой степени генетической предрасположенностью. Такие самодельные морилки покрывают зубы и, подвергаясь воздействию бактерий, повреждают их. Помните, что лучше всего чистить зубы после каждого приема пищи, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми. Многие говорят, что сахар тоже вызывает привыкание, но дело не в самом сахаре, а во вкусе еды. Мы можем стать зависимыми от всего, что приносит нам удовольствие. Зависимость вызывает не столько сам сахар, сколько вкус пищи. Если бы мы действительно были зависимы от самого сахара, мы бы ели его по ложке из сахарницы, а так мало кто жаждет самого сахара, мы предпочитаем конфеты, батончики, торты и т.д. Таким образом, мы становимся зависимыми от удовольствия, которое доставляет нам пища, содержащая сахар. Вот почему так трудно отказаться от сладостей. Хотя трудно съесть только один мордкейк за один раз, старайтесь соблюдать умеренность.
Наконец, давайте перейдем к тому, как приготовить помадку Мордекай самостоятельно, в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобится сахар, подслащенное сгущенное молоко или помадная паста и сливочное масло. По желанию можно добавить немного экстракта, например, ванильного. Положите помадную пасту в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. В конце добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Выстелите противень или лоток бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы смесь не прилипала к бумаге. Вылейте смесь на противень. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для застывания. Когда смесь загустеет, нарежьте ее на кусочки, и все готово. Такую помадку следует хранить в прохладном месте, так как под воздействием тепла она растает. Как видите, рецепт помадки "Мордекай" очень простой и быстрый.