Вкуснейший яблочный пирог с безе на коржевом тесте - это пирог, который вы просто обязаны знать. Он очень нежный, маслянистый и сливочный на вкус, а свежие сезонные яблоки, специи, хорошее, нежное безе и хрустящий крамбл сверху придают ему неповторимый вкус. Яблочный пирог с безе вкусен в любое время года, но чаще всего его готовят осенью, в сезон лучших яблок, как освежающее средство для пасмурных зимних дней. Легкий яблочный пирог с безе - это пирог, который идеально подходит для любого случая, будь то праздничный пирог, пирог для посиделок с семьей и друзьями или даже сладкое дополнение к барбекю. Если вы не знаете, как приготовить пирог с яблоками и безе, вы попали по адресу. Обязательно узнайте рецепт яблочного пирога с безе, который подойдет в качестве торта для любого случая. Что нужно для приготовления этого особенного торта? Конечно, яблоки - для яблочного пирога лучше всего подойдут яблочные дольки (антоновка или серый русет). Для приготовления теста для коржа необходимы следующие ингредиенты: мука (особенно рекомендуется для теста для коржа рассыпчатая мука, мука для тортов или их смесь), яйцо, сахар (предпочтительно ксилитол, чтобы излишне не повышать калорийность и гликемический индекс теста), сливочное масло или маргарин хорошего качества и пекарский порошок. Просто соедините все ингредиенты и месите руками до получения гладкого теста, из которого затем сформируйте шар и отложите в холодильник. Тем временем займитесь яблоками - натрите их на крупной терке, добавьте много корицы и кишмиш, если вы любите его добавлять в тесто. Затем просто разделите вынутое из холодильника тесто на две части - первую раскатайте и положите на дно противня и выпекайте, вторую натрите на терке в крошку. Испеченное дно пирога покройте слоем яблок, покройте слоем безе, т.е. взбитыми яичными белками с сахаром и, наконец, посыпьте крошкой. Поместите подготовленный таким образом пирог в духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готов!