Пирог с яблочным желе - отличный вариант хорошего домашнего пирога. Яблочный пирог с желе - это быстрый в приготовлении пирог. Рецепт яблочного сидра с желе прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: яблоки, желе, пшеничная мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, 30% сливки, маскарпоне.
Как приготовить яблочный сидр с желе? Сначала испеките бисквитный корж. Отделите яичные белки от желтков и в миске взбейте яичные белки до жесткости, добавьте сахар и перемешайте до образования пены. Наконец, продолжая перемешивать, добавьте по 1 яичному желтку за раз. Добавьте просеянную цельнозерновую муку в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекайте. Растворите желе в кипящей воде и дайте остыть. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, обжарьте их в сливочном масле с сахаром и приправьте корицей. Смешайте яблоки с желе и охладите, пока смесь слегка не загустеет. Разрежьте бисквит пополам, положите в форму для торта, сверху выложите яблоки и желе, затем сверху положите второй корж. Охладите в холодильнике в течение 6 часов. Выньте торт из формы и выложите сверху взбитые сливки и маскарпоне.
Яблоки - очень популярный фрукт. Они доступны круглый год и отлично подходят для приготовления сладкой выпечки. Кроме того, они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются отличным источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Яйца - это продукт животного происхождения. Яйца содержат легкоусвояемый животный белок и являются хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как A и D. Бета-каротин, содержащийся в желтке и придающий ему цвет, также является полезным для здоровья ингредиентом. Он оказывает положительное влияние на здоровье наших глаз.
В целом, домашний яблочный пирог идеально подходит в качестве дополнения к кофе и чаю на посиделках с семьей и друзьями. Фруктовое желе помогает сохранить текстуру яблочной смеси. Вкусный торт хорошо подходит для праздничных ужинов или воскресных обедов в кругу семьи. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.