Кролик в сливочном соусе - прекрасный ужин для всей семьи. Вкусный тушеный кролик в соусе отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих сезонных овощей. Вы также можете приготовить кролика в собственном соусе. Рецепт кролика в подливе очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: тушка кролика, молоко, 18% сливки, топленое масло, петрушка, соль, перец, сладкая паприка и розмарин.
Как приготовить кролика, тушеного в сливочном соусе? Разделите тушку кролика на небольшие кусочки, залейте их молоком и поставьте в холодильник на ночь. Затем выньте мясо из молока, высушите и посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте кролика со всех сторон. Затем добавьте в кастрюлю полчашки воды, посыпьте розмарином и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным. Время от времени доливайте воду. Смешайте сливки в пакете с солью, перцем и щепоткой сладкой паприки и вылейте в кастрюлю с мясом кролика. Готовьте все это некоторое время, пока соус не загустеет. Вымойте и нарежьте петрушку. Подавайте готовое блюдо, посыпав петрушкой и вашими любимыми начинками.
Мясо кролика является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. В нем также содержится много железа, которое, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода эритроцитами. Он имеет низкое содержание жира, поэтому его могут употреблять люди с высоким уровнем холестерина в крови.
В целом, вкусный кролик в сливочном соусе лучше всего получается сразу после приготовления. Рецепт довольно прост в исполнении, поэтому стоит попробовать его на своей кухне. Кролик в сливочном соусе может быть подан в качестве ужина для всей семьи. Кролик хорошо сочетается с отварным картофелем и салатами из свежих овощей. Тушеные блюда отлично подходят для тех, кто придерживается легкоусвояемой диеты, но рекомендуется тушить продукты без предварительного отваривания - в данном рецепте этот шаг можно пропустить.