Подробнее о яичной лапше
Яичная лапша - один из самых популярных и часто покупаемых видов макаронных изделий. Его используют практически для всего - салатов, соусов, овощей, мяса, рыбы или супов, например, бульона. Как приготовить яичную лапшу? Как следует из названия, он изготавливается из яиц. Помимо яиц, необходимы также стандартные ингредиенты - мука и вода. Тесто для яичных макарон чаще всего делают из мягкой пшеницы, хотя можно встретить и макароны из твердых сортов твердой пшеницы, манной крупы. Выбор муки при самостоятельном приготовлении яичной пасты зависит от ваших предпочтений. Помните, что макароны из мягкой пшеницы, приготовленные слишком долго, быстро начнут слипаться и переварятся. Макароны, приготовленные из манки, более прочные и эластичные, а также полезнее для здоровья большинства людей. Традиционный итальянский рецепт домашней яичной пасты, зародившийся в регионе Эмилия-Романья, предусматривает использование одного яйца на каждые 100 г муки, используемой для приготовления теста. В целом, однако, рекомендуется замешивать пасту на глаз - добавляя столько муки и яиц, сколько необходимо, чтобы тесто было упругим и эластичным. Паста, хотя и является характерным и особенно популярным блюдом Италии и итальянской кухни, сегодня популярна во всем мире, и очень трудно найти человека, который бы ее не любил. Его можно приготовить тысячами способов, как сладких, так и соленых. Мы все знакомы со спагетти болоньезе, карбонара, арабиатта или аглио олио... Также трудно представить воскресный бульон без макаронных трубочек, и большинство из нас, вероятно, помнят макароны с клубникой и белым сыром еще со времен начальной школы. Все эти блюда, хотя и сильно отличаются друг от друга, не могут быть успешными без вкусной, домашней, яичной лапши. Хотя вы можете приобрести готовую пасту в любом магазине, приготовление ее самостоятельно, безусловно, доставляет неописуемое удовольствие и доставляет массу радости всей семье.