Выпечка из теста фило со шпинатом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для ужина, не в последнюю очередь, когда у вас мало времени на его приготовление.
Мой сегодняшний рецепт теста фило со шпинатом будет очень экспресс, так как я буду использовать готовое раскатанное тесто.
Помимо теста вам понадобятся шпинат, сыр фета и рикотта, а также немного сыра пармезан для посыпки блюда. Кроме того, сливочное масло, яйцо и чеснок.
Помните, что сыр рикотта очень полезен, но также содержит много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Кроме того, сыр является источником многих минералов, таких как кальций, фосфор, натрий, цинк или магний, а также витаминов группы В.
Если вам очень нравится вкус сыра, но вас ужасает количество жира и холестерина, ничего не потеряно. Тогда воспользуйтесь легкой версией сыра.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Итак, как приготовить тесто фило со шпинатом?
Прежде всего, положите сыр рикотта и фету в миску, раздавите вилкой и перемешайте, добавьте яйцо, здесь лучше всего перемешать всю смесь вилкой. В конце добавьте шпинат и аккуратно соедините ингредиенты, не забудьте про чеснок, который придаст удивительный аромат всему нашему блюду. Растопите сливочное масло в кастрюле и выложите его на листы теста фило. Разложите половину листов теста фило из пакета на дне формы. Затем добавьте начинку из шпината и сверху выложите оставшиеся листы теста. Выпекайте тесто в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов, когда тесто немного остынет, посыпьте его сыром Пармезан.
Наш вкусный торт можно есть. Воспользуйтесь моим простым рецептом и приготовьте его у себя дома, убедитесь сами, насколько он вкусен. Оно идеально подойдет для семейного обеда. Кроме того, это блюдо очень популярно в Греции, попробовав его, вы обязательно почувствуете средиземноморскую атмосферу.