Яичная пицца - идеальный вариант для семейного ужина. В конце концов, кто не любит пиццу?
Наверняка его знают все, это самое распространенное итальянское блюдо, известное во всем мире. Чаще всего его подают в виде дрожжевого пирога с любимой начинкой. Со временем пицца стала популярной не только в Италии, но и во всем мире. Традиционный вариант пиццы готовится на дрожжевом куске и содержит только томатный соус, тертый сыр, обычно моцареллу, и зелень. Он выпекается в традиционной каменной печи. Со временем она претерпела множество изменений. Сегодня я покажу вам рецепт яичной пиццы.
Как приготовить яичную пиццу? Начнем с приготовления экспресс-дрожжевого теста, этапы приготовления которого описаны в рецепте ниже. После того как вы приготовили тесто, которое при выпечке превратится в очень хрустящий пирог, переходим к вашим любимым начинкам. Начнем с томатного соуса, который вы можете быстро приготовить сами в домашних условиях. Выложите его на раскатанное тесто, которое хорошо поднялось. На этом этапе не забудьте о порции зелени. Вы можете сделать ставку на орегано, травы де Прованс.
Они придадут удивительный аромат всему блюду. Домашняя пицца может содержать все, что вам нравится. Для следующего шага я выбрала много шпината, который можно заменить, например, на рукколу. Обязательно включите в рацион порцию свежих овощей. В моей пицце вы найдете хрустящий красный лук, нежные грибы и главный ингредиент. Конечно, это будет жареное яйцо. Сделайте аккуратные углубления в подготовленной пицце и отложите яйца. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и небольшим количеством соли. Выпекайте в духовке, пока края пиццы не подрумянятся, а яйца не схватятся. Это должно занять не более 20 минут. Можно поставить, также вариант с вареным яйцом.
С тех пор как я узнала этот проверенный рецепт, я использую его очень часто. Яичная пицца - отличный обед или ужин для всей семьи. Оно понравится не только взрослым, но и станет хорошим и вкусным блюдом для детей во время совместных выходных.