Простые рецепты

Множество разных рецептов

Мазурка из грецкого ореха

Просмотров: 36Комментарии: 0
ВыпечкаТортыЛактовегетарианская диета
Мазурка из грецкого ореха

Мазурка с грецкими орехами - отличная идея для приготовления коркового теста с орехами. Мазурка - это традиционная сладкая выпечка, подаваемая к пасхальному столу. Мазурки готовятся с использованием различных сладких паст. Рецепт орехового марципана прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: рассыпчатая мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, грецкие орехи, каймак, клубничный джем.

Как приготовить ореховый спред? Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте яйца, сметану, сахар и масло. Замесить гладкое тесто и завернуть в пленку, затем охладить в течение 30 минут в морозильной камере. Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте коржевое тесто. Выложите тесто на противень и заверните его так, чтобы получился бортик вокруг теста. Наколоть тесто вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Порубите грецкие орехи. Нанесите клубничный джем на нижнюю часть испеченного коржа. Смешайте грецкие орехи с каймаком и выложите ложкой на джем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Отложите марципан в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы торт немного размягчился.

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых.

В целом, вкусный ореховый марципан - отличная идея для сладкого десерта на Рождество. Вы приготовите лучшую мазурку из рассыпчатой муки, которая специально предназначена для приготовления теста для коржа. Мазурку можно есть в течение 3-4 дней. Его можно хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Торт также можно приготовить с добавлением других орехов, таких как миндаль, фундук или пекан.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)