Фаршированные яйца с вялеными помидорами - отличный вариант для вкусного завтрака. Фаршированные яйца очень популярны на всевозможных мероприятиях и являются отличной заменой однообразным яйцам с одним лишь майонезом. Рецепт яиц, фаршированных вялеными помидорами, прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления фаршированных яиц вам понадобятся следующие продукты: яйца, вяленые помидоры в масле, укроп, майонез, горчица, семена подсолнечника, соль, перец.
Как приготовить яйца, фаршированные вялеными помидорами? Сначала нужно сварить яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и разрежьте пополам, вычерпайте желтки и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте вяленые помидоры к желткам, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и взбейте до однородной пасты. Нарежьте укроп и добавьте в начинку, также добавьте французскую горчицу и тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичные белки желтками, можно положить смесь в кондитерский мешок и с помощью подходящего наконечника нафаршировать яйца. Обжарьте семена подсолнечника на сковороде без добавления масла, посыпьте ими готовые яйца.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Помимо прочего, он отвечает за хорошее состояние нашей кожи, волос и ногтей. Это очень сильный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, которые помогают снизить чрезмерно высокий уровень холестерина ЛПНП в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они высококалорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными.
В целом, вы можете использовать идею фаршированных яиц для пасхальных праздников. Вкусные яйца можно хранить в холодильнике. Подавайте их со свежим хлебом. Фаршированные яйца красиво смотрятся на тарелке.