Рецепты из макаронных изделий в основном готовятся быстро, поэтому они отлично подойдут для рациона занятого человека. Этот рецепт пасты с лососем и кабачками станет отличным выбором для плотного ужина. Пасту с кабачками и копченым лососем можно приготовить примерно за 20 минут. Оно не требует особых кулинарных навыков, поэтому с его приготовлением может справиться любой.
Для приготовления этого блюда вам понадобится паста (можно использовать тальятелле или спагетти), копченый лосось, небольшие кабачки и 30% сливки. Это отличный выбор в рационе тех, кто отказывается от употребления мяса или в период поста.
Лосось с кабачками и макаронами обеспечит организм многими ценными питательными веществами. Наш рацион должен включать жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю, в данном случае мы будем использовать лосось. Это хороший источник белка, витаминов A, D и E, омега-3 жирных кислот, кальция, цинка, железа, магния и фосфора. Лосось отлично подойдет в рационе людей, борющихся с заболеваниями суставов (например, артритом, воспалением), поскольку содержащийся в нем кальцитонин поддерживает синтез коллагена, который, в свою очередь, влияет на функционирование суставов. Содержание ненасыщенных жирных кислот (в том числе важной для человеческого организма кислоты DHA) благотворно влияет на функционирование нервной системы и мозга. Кроме того, омега-3 жирные кислоты поддерживают работу сердца и защищают от воспаления, образования тромбов, сердечных приступов, аритмии, гипертонии и высокого уровня холестерина.
Кабачок обладает низким содержанием энергии, поэтому он отлично подходит в качестве дополнения ко многим блюдам для людей, придерживающихся редукционной диеты. Он полезен витамином С, кальцием, магнием, фосфором и цинком. Гликемический индекс этого продукта составляет 15, поэтому его можно включать в рацион людей с диабетом. Это легко усваиваемый продукт, который благодаря содержанию калия предотвращает задержку воды в организме.
В целом, паста с лососем и кабачками - хороший выбор для быстрого и полезного ужина. Она обеспечит ваш организм многими ценными питательными веществами и внесет разнообразие в ваш рыбный рацион.