Простые рецепты

Множество разных рецептов

Якитори

Якитори

Подробнее о якитори

Якитори - идеальный выбор для вкусного ужина для всей семьи. Родом из Японии, шампуры якитори можно приготовить на традиционном дровяном или угольном барбекю или пожарить на сковороде-гриль в летний сезон. Рецепт куриных якитори очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, куриные бедра, куриная печень, лук-порей, перец, соевый соус, мирин, саке, белый рис.

Как приготовить якитори? Нарежьте мясо грудки крупными кубиками. Окорочка очистите от костей и вместе с кожей нарежьте полосками. Нарежьте лук-порей. Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кубиками. Удалите мембраны с печени. Смешайте в миске соевый соус, мирин, саке и сахар. Поместите мясо в маринад и оставьте на 30-40 минут. По истечении этого времени нанизать мясо и овощи на палочки шампуров. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов с включенным верхним жаром. Сварите рис в подсоленной воде. Подавайте шампуры с рисом.

Мясо куриной грудки является очень хорошим источником животного белка. Животный белок - единственный полноценный белок для человека. Куриная грудка почти не содержит жира. В нем содержится очень мало калорий. Мы должны выбирать мясо с ферм без добавления антибиотиков. Свободноживущие куры растут в два раза быстрее и являются более здоровыми, чем мясо, полученное в результате промышленного выращивания. Рис - это, прежде всего, очень хороший источник легкоусвояемых углеводов. Рис - очень загрязненный злак, поскольку он растет в районах, очень богатых водой. Мы должны выбирать рис хорошего качества. Белый рис полностью лишен шелухи, которая является источником клетчатки и минералов. Коричневый рис - лучший источник минералов, чем рафинированные злаки. В нем также много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.

В целом, вкусные японские шампуры идеально подходят для ужина с семьей и друзьями. Мясо на гриле в сладкой приправе получается очень ароматным и нежно карамелизированным. К шпажкам также можно подать нарезанную китайскую капусту. Гриль якитори имеет очень узкую решетку и был создан специально для приготовления шампуров.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)