Подробнее о якитори
Якитори - идеальный выбор для вкусного ужина для всей семьи. Родом из Японии, шампуры якитори можно приготовить на традиционном дровяном или угольном барбекю или пожарить на сковороде-гриль в летний сезон. Рецепт куриных якитори очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, куриные бедра, куриная печень, лук-порей, перец, соевый соус, мирин, саке, белый рис.
Как приготовить якитори? Нарежьте мясо грудки крупными кубиками. Окорочка очистите от костей и вместе с кожей нарежьте полосками. Нарежьте лук-порей. Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кубиками. Удалите мембраны с печени. Смешайте в миске соевый соус, мирин, саке и сахар. Поместите мясо в маринад и оставьте на 30-40 минут. По истечении этого времени нанизать мясо и овощи на палочки шампуров. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов с включенным верхним жаром. Сварите рис в подсоленной воде. Подавайте шампуры с рисом.
Мясо куриной грудки является очень хорошим источником животного белка. Животный белок - единственный полноценный белок для человека. Куриная грудка почти не содержит жира. В нем содержится очень мало калорий. Мы должны выбирать мясо с ферм без добавления антибиотиков. Свободноживущие куры растут в два раза быстрее и являются более здоровыми, чем мясо, полученное в результате промышленного выращивания. Рис - это, прежде всего, очень хороший источник легкоусвояемых углеводов. Рис - очень загрязненный злак, поскольку он растет в районах, очень богатых водой. Мы должны выбирать рис хорошего качества. Белый рис полностью лишен шелухи, которая является источником клетчатки и минералов. Коричневый рис - лучший источник минералов, чем рафинированные злаки. В нем также много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.
В целом, вкусные японские шампуры идеально подходят для ужина с семьей и друзьями. Мясо на гриле в сладкой приправе получается очень ароматным и нежно карамелизированным. К шпажкам также можно подать нарезанную китайскую капусту. Гриль якитори имеет очень узкую решетку и был создан специально для приготовления шампуров.