Вы можете приготовить постные картофельные оладьи из духовки, даже если вы сидите на диете. Такие картофельные оладьи содержат меньше килокалорий и имеют слегка маслянистый вкус. Тесто для печеных картофельных блинов состоит из банальных продуктов. Все, что нужно, - это картофель, натертый на крупной терке, яйцо, лук и топленое масло. Все это приправляется солью, перцем и свежим чесноком. Вы можете выпекать картофельные оладьи всего 30 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Ешьте их горячими, так как в этом случае они получаются хрустящими и наиболее вкусными.
Самые вкусные картофельные оладьи из духовки подаются, например, с натуральным йогуртом. Они также прекрасно сочетаются со сливками и свежей зеленью. Запеченные в духовке картофельные оладьи можно подавать с различными гарнирами. К ним относятся такие соусы, как гуляш, грибной, томатный, укропный или чесночный. Картофельные оладьи с грибами, обжаренными в масле, и сыром также великолепны.
Приготовление блинов очень простое. Все, что вам нужно сделать, это очистить и вымыть картофель. Хорошо бы натереть их на крупной терке. Однако не всем нравится этот вид картофельных оладий. Вы можете натереть их на мелкой терке, сделать пюре или измельчить блендером до состояния гладкой пасты. Хорошо бы слить часть воды, которая выделится после натирания картофеля. Я рекомендую обжарить в жире очень мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Это придает овощам интересный вкус.
В рецепт не нужно добавлять муку. Поэтому это хороший способ снизить калорийность картофельных оладий. Также плюсом является то, что нет необходимости жарить блины во фритюре. Если добавить в тесто не слишком много топленого масла, калорийность блинов снижается на значительное количество килокалорий. Противень можно смазать маслом и вытереть бумажным полотенцем. Также неплохо смазать жестянку кисточкой, чтобы избежать слишком большого количества жира, если вас это волнует. Я также рекомендую использовать аэрозольное масло. Нанесение масла в виде спрея удобно и облегчает равномерное распределение жира на противне.