Для приготовления бутербродного торта следует с хлеба срезать корку и вырезать заготовку нужной формы (прямоугольную, круглую и т. д. ), которую затем разрезать на ломтики толщиной около 1 ем. Каждый ломтик намазать подготовленной массой и сложить, чередуя продукты. При этом необходимо, чтобы продукты сочетались по вкусу. Поверхность торта смазать этой же массой и украсить зеленью, тертым желтком, ломтиками огурцов, помидоров, сладкого перца, маслинами, сливочным маслом, отсаженным из корнетика. Ломтики хлеба и поверхность торта можно намазать рубленой сельдью, паштетом из печени, тертым сыром с маслом, мелко рубленой ветчиной с маслом, измельченными консервами.
При подаче торта один из его углов нужно скрепить бутербродной шпажкой и раздвинуть брусочки в виде полураскрытого веера.