Вкусный торт с вишней и желе - отличная идея для десерта в кругу семьи. Торт вкусен на вкус, к тому же быстро и легко готовится.
Откройте для себя мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько это вкусно.
Для приготовления торта вам понадобятся основные ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, пудинг любого вкуса, но лучше всего ванильный или сливочный, фруктовое желе, молоко и вишни или другие любимые фрукты. С помощью этих нескольких обычных ингредиентов можно приготовить восхитительно вкусный торт.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите приготовить бисквитный торт без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тип муки, который не содержит глютен. В этой ситуации сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить торт с вишней и желе?
Сначала разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки до крепкой пены с щепоткой соли, а желтки взбейте с сахаром, затем постепенно добавьте муку.
Соедините обе массы и вылейте корж на противень, поставьте в духовку на 30 минут до 180 градусов. Тем временем приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону для охлаждения. Влейте молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте, влейте пудинг, когда смесь загустеет, отставьте в сторону для охлаждения.
Вылейте смесь пудинга на испеченный бисквит, добавьте фрукты и полейте все фруктовым желе. Поместите торт в холодильник минимум на один час.
Теперь, когда вы знаете рецепт торта с вишней и желе, обязательно воспользуйтесь им. Мне ничего не остается, как пожелать вам всего самого вкусного!