Мы не обязательно ассоциируем запеканку только с ее самой популярной формой в виде половины багета с начинкой, обычно грибами, ветчиной и сыром. Все это обычно поливается соусом. Запеканка приобрела форму блюда быстрого приготовления. Однако сегодня я представлю вам рецепт запеканки из кабачков. Мой рецепт не содержит мяса, поэтому это будет вегетарианский вариант, но он содержит яйца, поэтому он не подойдет веганам. Если вы хотите сделать мясной вариант, то отлично подойдет вариант с фаршем. Запеканка из кабачков имеет совершенно иную форму, чем известный вариант из фаст-фуда, поскольку она будет приготовлена в духовом шкафу и запечена в духовке. Рецепт очень прост, вам понадобится 3 кабачка, 2 картофелины, луковица, 3 яйца и ярко выраженные специи. Как приготовить запеканку из кабачков?
Начните с подготовки овощей. Тщательно вымойте кабачок и отрежьте крайние части овоща. Кабачки не нужно очищать, натрите их на крупной терке. Очистите картофель, промойте под холодной проточной водой и, как и кабачки, натрите на крупной терке. Отложите овощи на некоторое время и слейте воду. Смешайте в миске натертые овощи, мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте кабачковую смесь по вкусу свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. В этот момент вбейте яйца и тщательно перемешайте всю смесь. Переложите его на огнеупорное блюдо и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Как только запеканка подрумянится, блюдо готово. Дайте блюду остыть перед употреблением. Овощной вариант запеканки - идеальная идея для обеда. Это также хорошее альтернативное овощное горячее блюдо, которое является источником витаминов и минералов, в отличие от традиционных запеканок эта не содержит маку, а значит, подходит для людей с заболеваниями, связанными с глютеном, в ней также мало углеводов и калорий, а главное - она вкусная. Этот вариант может быть полезен людям, придерживающимся вегетарианской, безглютеновой и традиционной диеты.