Альпийский куб - это вкусный, шоколадный торт без выпечки, приготовленный на основе алкоголя или гоголя-моголя. Рецепт альпийского курабье - не из самых простых, но с нашим пошаговым рецептом с ним справится любой. Торт прекрасно подойдет в качестве десерта после ужина или для друзей, чтобы насладиться кофе или чаем. Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: яйца, какао, мука, сахар, меренги, ром, мармелад, каймак, сливочное масло, кофе, сливки, сахар для глазури, темный шоколад и лимонный сок.
Как сделать альпийский кубик безе? Для начала раскрошите готовое безе на кусочки и отложите в миску. Время готовить бисквит: отделите яичные белки от желтков, смешайте какао с мукой и просейте в миску. Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости. Добавьте яичные желтки в яично-белковую смесь, постоянно взбивая, затем постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте. Подготовьте противень и установите духовку на 170 градусов С. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут. Оставьте готовый бисквит остывать. Остывший бисквит пропитайте ромом, а затем смажьте мармеладом. Теперь настало время для кондитерского крема: взбейте миксером сливочное масло с кофейным настоем. Добавьте в смесь каймак и тщательно перемешайте. Готовую смесь смешайте с раскрошенным безе и выложите поверх мармелада. Тщательно разгладьте поверхность крема. Затем взбить крепко охлажденные сливки с сахаром для глазури до крепкой пены. Выложите взбитые сливки поверх кремового слоя и разровняйте. Наконец, натрите шоколад и посыпьте им верх торта. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы смесь застыла.
В целом, наш шоколадный альпийский куб с раскрошенной меренгой - это необыкновенно вкусный торт, напоминающий пирожное по вкусу и внешнему виду. Он прекрасно подойдет для семейных посиделок или в кругу друзей в качестве десерта с кофе или чаем. Это идеальная идея для вкусной, сладкой закуски. Это будет идеальный вариант вкусного торта для многих особых событий. Однако не забывайте, что он поставляет в наш организм изрядное количество калорий, поэтому будьте осторожны с его количеством в вашем рационе.
Джем из слив в духовке
Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я. Сегодня предлагаю пополнить ваши рецепты и обратить внимание на этот. Вообще джем можно варить из любых ягод. Джем из слив получается с характерной кислинкой и насыщенным сливовым вкусом.