Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кабачковое ризотто

Просмотров: 30Комментарии: 0
Обеденное блюдоБезглютеновая диета
Кабачковое ризотто

Вкусное ризотто с кабачками - это традиционное итальянское блюдо на основе среднезерного риса, так как этот вид лучше впитывает жидкость. Этот рецепт ризотто с кабачками очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Этот простой рецепт вы приготовите из следующих продуктов: рис арборио, сливочное масло, сыр пармезан, кабачки, овощной бульон, тимьян, сухое белое вино, соль и перец.

Как приготовить ризотто из кабачков? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и раздавленный чеснок, обжарьте в масле и добавьте рис. Обжаривайте рис на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока рис не впитает жидкость, порциями влейте бульон, добавьте одну порцию и помешивайте, пока рис не впитает бульон, добавьте другую порцию, приправьте солью. Повторяйте, пока рис не приобретет нужную консистенцию, он не должен быть слишком густым и должен быть сварен аль денте. Наконец, добавьте пармезан, тимьян и свежемолотый перец. Нарежьте кабачок с помощью овощечистки. Разогрейте масло на второй сковороде и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Подавайте ризотто в глубокой тарелке и разложите сверху свернутые ломтики кабачков.

Кабачок состоит в основном из воды и является низкокалорийным продуктом. Это хороший источник витамина С, В6, В2 и фолиевой кислоты. Кабачок не является особенно ценным овощем с точки зрения минералов, но он обеспечивает умеренное количество калия, марганца, цинка, фосфора, магния, меди, калия, натрия, кальция и железа. Кабачок также является низкокалорийным овощем, поэтому он хорошо подходит в качестве ингредиента для редукционной диеты.

В целом, вы также можете приготовить вегетарианское ризотто с луком-пореем вместо репчатого. Если вы хотите получить более плотное блюдо, добавьте меньше масла и сыра пармезан, а вместо них добавьте столовую ложку сметаны. Это позволит сохранить кремовую текстуру. Хорошее ризотто отлично подходит для ужина для всей семьи. Вкусное ризотто также хорошо подойдет для официального ужина; подавайте его с сухим белым вином.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)