Вкусное ризотто с кабачками - это традиционное итальянское блюдо на основе среднезерного риса, так как этот вид лучше впитывает жидкость. Этот рецепт ризотто с кабачками очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Этот простой рецепт вы приготовите из следующих продуктов: рис арборио, сливочное масло, сыр пармезан, кабачки, овощной бульон, тимьян, сухое белое вино, соль и перец.
Как приготовить ризотто из кабачков? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и раздавленный чеснок, обжарьте в масле и добавьте рис. Обжаривайте рис на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока рис не впитает жидкость, порциями влейте бульон, добавьте одну порцию и помешивайте, пока рис не впитает бульон, добавьте другую порцию, приправьте солью. Повторяйте, пока рис не приобретет нужную консистенцию, он не должен быть слишком густым и должен быть сварен аль денте. Наконец, добавьте пармезан, тимьян и свежемолотый перец. Нарежьте кабачок с помощью овощечистки. Разогрейте масло на второй сковороде и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Подавайте ризотто в глубокой тарелке и разложите сверху свернутые ломтики кабачков.
Кабачок состоит в основном из воды и является низкокалорийным продуктом. Это хороший источник витамина С, В6, В2 и фолиевой кислоты. Кабачок не является особенно ценным овощем с точки зрения минералов, но он обеспечивает умеренное количество калия, марганца, цинка, фосфора, магния, меди, калия, натрия, кальция и железа. Кабачок также является низкокалорийным овощем, поэтому он хорошо подходит в качестве ингредиента для редукционной диеты.
В целом, вы также можете приготовить вегетарианское ризотто с луком-пореем вместо репчатого. Если вы хотите получить более плотное блюдо, добавьте меньше масла и сыра пармезан, а вместо них добавьте столовую ложку сметаны. Это позволит сохранить кремовую текстуру. Хорошее ризотто отлично подходит для ужина для всей семьи. Вкусное ризотто также хорошо подойдет для официального ужина; подавайте его с сухим белым вином.