Кайпиринья - это вкусный слегка кисловатый напиток на основе алкоголя, производимый в Бразилии. Спирт, из которого изготавливается традиционный напиток, называется кашаса. Рецепт кайпириньи прост в приготовлении, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большой опыт работы барменом. Для приготовления этого освежающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лайм, колотый лед, сахар, кашаса, водка или ром.
Как приготовить напиток кайпиринья? Для начала ошпарьте лаймы кипятком. Разрежьте фрукты поперек и каждую половинку еще на четыре части. Поместите кусочки лайма в стакан и добавьте к ним сахар. Выжмите сок из лаймов. Измельчите лед, положив его в мешок с завязками, накройте тканью и взбейте пестиком для мяса. Влейте алкоголь в стакан, тщательно перемешайте, в конце долейте в стакан лед и перемешайте. Вы можете приготовить домашний напиток с водкой или ромом, если у вас нет доступа к кашасе. Соблюдайте пропорции, идентичные традиционному рецепту.
Кашаса - это алкоголь, сравнимый с водкой, который производится из перебродившего сока тростника. Это традиционный спиртной напиток, производимый в Бразилии. Его вкус похож на вкус рома или текилы, но он более терпкий. Его можно разливать по бутылкам сразу после дистилляции, а более дорогие сорта выдерживают в деревянных бочках.
Лайм - это цитрусовый фрукт, который, вероятно, зародился в Азии. Лайм содержит значительное количество биофлавоноидов, которые защищают нас от свободных радикалов. Сок лайма помогает пищеварительной системе, влияя на разжижение желчи, вырабатываемой желчным пузырем; желчь эмульгирует жиры, содержащиеся в пище, и помогает их переваривать. Лайм является низкокалорийным фруктом и содержит много пищевых волокон, которые влияют на работу нашего кишечника и помогают снизить долю холестерина LDL.
В целом, алкогольный напиток кайпиринья - хорошая идея для вечеринки с друзьями в качестве аперитива. Вы также можете приготовить этот бразильский напиток на основе водки или рома. Цель аперитива - стимулировать наши вкусовые рецепторы и пробудить аппетит.