Капитанский торт - отличная идея для торта с защитником и кремовой начинкой. Капитанский пирог с гоголь-моголем идеально подходит в качестве сладкого сопровождения к кофе или чаю на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт капитанского торта прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, яичные желтки, сахар, пшеничная мука, рапсовое масло, пекарский порошок, какао, молоко, ванильный сахар, картофельная мука, сливочное масло, гоголь-моголь, сливочник, сахар для глазури, бисквитные коржи и кофейный настой. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить капитанский торт? Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавьте 150 г сахара к яичным белкам, постоянно взбивая смесь. Добавьте по одному желтку в смесь яичных белков и сахара (всего в смесь добавьте 3 желтка) и тщательно перемешайте смесь. Уменьшите скорость миксера до низкой и тонкой струйкой добавьте в смесь 5 столовых ложек воды и масло. Просейте в миску 150 г цельнозерновой муки, какао и пекарский порошок. Добавьте просеянные ингредиенты в яично-белковую смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени выньте пирог из духовки и оставьте остывать. Пропитайте бисквиты кофе и сверху смажьте кремом для пудинга и взбитыми сливками, приготовленными из оставшихся ингредиентов. Поместите торт в холодильник на ночь.
В целом, вкусный капитанский торт - отличный вариант десерта. Пирог хорошо сочетается с кофе и чаем. Это блюдо стоит подавать на семейных торжествах или в кругу друзей. Этот вкусный торт можно есть после ночи в холодильнике, так как ароматы успеют соединиться и бисквит станет мягче. Капитанский торт выглядит красиво, поэтому его стоит подавать на семейных праздниках. Торт достаточно калориен, поэтому людям, соблюдающим редукционную диету, следует ограничить его количество в своем рационе.