Простые рецепты

Множество разных рецептов

Крем из грибов лисичек

Просмотров: 42Комментарии: 0
СупыБезглютеновая диета
Крем из грибов лисичек

Представляем рецепт крема из грибов лисичек. Вкусный, заправленный суп с гренками - это всегда отличная идея для обеда.

Основой всего блюда являются, конечно же, лисички. Это маленькие желтые грибы, которыми славятся польские леса. Гриб лисичка, как это хрестоматийное название, на самом деле популярен во всем мире, так как растет практически везде. Он встречается не только в Антарктиде. Его шапочка может вырастать до 12 см. Чаще всего встречается на кислых почвах среди мха.

Если вам удастся найти в лесу несколько таких грибов, то стоит знать, что они не только очень вкусны, но и богаты питательными веществами. Эти неприметные грибы содержат витамины группы В, витамин D, железо, марганец, фосфор или калий. В них мало калорий. В 100 г лисичек содержится всего 35 ккал, из которых целых 4 г приходится на клетчатку.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить заварной крем из лисичек, прежде всего, хорошо очистите их, чтобы во время еды вам не мешал песок на зубах. Хорошая идея - очистить их щеткой или зубной щеткой и тщательно промыть под холодной проточной водой в ситечке. Вы можете приготовить суп со свежими или замороженными лисичками. Если вы используете замороженные лисички, разморозьте их перед использованием и промойте в сите.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавьте лисички. На этом этапе можно слегка приправить солью и перцем. Затем добавить остальные овощи с картофелем, влить бульон и приправить. Теперь поставьте на средний огонь и готовьте около 25 минут. В это время приготовьте чесночные гренки. Просто нарежьте хлебные ломтики кубиками. Смешайте с оливковым маслом, чесноком и розмарином. Равномерно распределите такие гренки на противне, выстеленном бумагой, и выпекайте около 10 минут при температуре 170 градусов.

Когда овощи в супе размягчатся, выньте лавровые листья и специи. Смешайте суп с сыром маскарпоне до состояния гладкого крема. Подавайте суп с гренками.

Вот небольшой проверенный совет по использованию специй в супе. Вам понадобится герметичный металлический заварник для чая (без пластиковых украшений). Просто насыпьте в него специи и положите в суп. Когда специи больше не нужны, вытащите заварник и все. Нет необходимости долго помешивать суп, чтобы найти недостающий шарик специй.

Обязательно попробуйте наш рецепт супа с кремом из лисичек и дайте нам знать, что вы думаете.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)