Кочан капусты зачищают, со стороны кочерыжки делают отверстие и вырезают капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно в 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко рубят, солят и отжимают сок. Затем добавляют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар. Если масса получится жидкой, можно добавить молотые сухари. Полученным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листьями, перевязывают головку нитками, кладут в кастрюлю, солят, заливают кипятком и варят. Кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в жарочном шкафу, нарезают на дольки и поливают соусом сухарным или сметанным.
Капуста — 1 шт., яйцо — 4 шт., сливки — 4 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сухари молотые — 4 ст. ложки, сметана — 2 стакана, перец черный молотый, сахар, соль.