Сегодня я дам вам простой и проверенный рецепт вареников с грибами и капустой.
Этот рецепт прекрасно подойдет не только для воскресного обеда, но и для Рождества.
У меня дома каждый год домашняя и вкусная начинка для вареников с капустой и грибами, и я использую ее не только для вареников, но и для крокет.
Вам не понадобится ничего, кроме квашеной капусты, сушеных грибов или свежих, если вы ходили за грибами. Вы также можете использовать замороженные грибы, если у вас остались грибы с прошлогоднего урожая, но подойдут любые.
Просто нашинкуйте капусту и отварите ее в воде. Важно проверить вкус перед приготовлением. Если он окажется слишком кислым, промойте его несколько раз под проточной водой. Капуста, приготовленная таким образом, будет идеальной.
Как долго варить капусту для вареников?
К сожалению, однозначного ответа нет. Готовьте его до тех пор, пока он не станет мягким.
Если вы используете сушеные грибы, обязательно замочите их перед добавлением в капусту. Они тоже должны быть мягкими.
Приготовьте капусту с лавровым листом и пряностями - эти специи придадут блюду дополнительный аромат.
Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок на сковороде с рапсовым или топленым маслом. Помните, что во многие блюда, как горячие, так и холодные, полезно добавлять овощи, такие как лук и чеснок. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет поддержать наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Добавьте готовую капусту к овощам, тщательно перемешайте и тушите еще некоторое время, чтобы все ингредиенты соединились. Идеальная капуста для вареников с грибами готова.
Из него также можно приготовить домашние крокеты. Любое блюдо с такой начинкой будет очень вкусным. Стоит добавить, что капуста является богатым источником витаминов С, А, Е, К, то есть антиоксидантов, играющих важную роль в нашей иммунной системе, витаминов группы В, а также магния, калия, железа, кальция. Кроме того, он содержит молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору нашего кишечника, а все это хорошо для нашего иммунитета, о котором нам сейчас особенно необходимо заботиться. Теперь, когда вы знаете, как готовится капуста с грибами для вареников, обязательно попробуйте сами.