Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах. Одним из них являются капустные котлеты.
Котлеты из сладкой капусты - вкусная замена традиционным котлетам из фарша. Помимо исключительного вкуса, котлеты также очень полезны для здоровья. Белокочанная капуста низкокалорийна, содержит много клетчатки, но при этом обладает свойствами, вызывающими вздутие живота. Он содержит большое количество витамина С, который, к сожалению, разрушается при приготовлении, поэтому лучше есть его сырым. В нем содержится высокая доза витамина К. Он обеспечивает организм витамином А и витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами, такими как сера, кальций, магний, фосфор, калий и марганец. Капуста помогает снизить уровень холестерина, обладает мочегонным эффектом, ускоряет выведение токсинов из организма, обезвоживает организм и улучшает цвет лица, волос и ногтей.
Этот рецепт капустных котлет очень прост и довольно быстро готовится. Вы можете приготовить капусту накануне, а на второй день соединить ингредиенты и пожарить котлеты. Как приготовить котлеты из белокочанной капусты, вы узнаете из точного рецепта.
Котлеты из отварной капусты - это вкусное блюдо, которое может стать отличной заменой мясному ужину. Вы можете подать их с картофелем, укропным соусом, жареной капустой, свеклой, красной капустой или тушеной морковью.