Желе из льняного семени - отличная идея для вкусного безглютенового десерта. Вы приготовите желе из льняного семени без добавления муки. Рецепт желе из льняного семени прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления киселя вам понадобятся следующие продукты: льняное семя, клубника, ксилитол.
Как приготовить кисель из льняного семени? Поместите льняное семя в кастрюлю, залейте водой, добавьте ксилит и кипятите около 10 минут. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и бланшируйте. Добавьте в кастрюлю клубничное пюре и варите еще 2-3 минуты. Подавайте кисель в глубоких тарелках.
Льняное семя - это семя, полученное из растения льна обыкновенного. Льняное семя можно назвать польским суперфудом, поскольку оно содержит огромное количество полезных для нашего здоровья свойств. Льняное семя обладает сильным муцилагиновым свойством. Слизь, образующаяся при замачивании семян, очень благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, помогая снять воспаление и регулируя работу кишечника. Льняное семя также является отличным источником кислот омега-3, которые оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему, а также помогают снизить уровень холестерина в крови. Льняное семя содержит большое количество пищевых волокон, которые увеличивают содержание пищи. Клетчатка также обладает эффектом снижения уровня глюкозы в крови, а также помогает регулировать уровень холестерина. Льняное семя - калорийный продукт, но оно имеет столько полезных свойств для нашего организма, что мы не должны беспокоиться о потребляемых из него калориях.
В итоге, вкусный и полезный кисель из льняного семени отлично подойдет в качестве быстрого десерта для всей семьи. Кисель прост в приготовлении и не содержит муки. Этот простой рецепт можно приготовить и с добавлением других фруктов. Кисель хорошо есть сразу после приготовления. Его также можно хранить в холодильнике до двух дней. Кисель можно приготовить без варки, просто залив сено кипятком.