Свекла с луком - отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Этот простой свекольный рецепт можно приготовить накануне. Рецепт свеклы с луком прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления свекольника вам понадобятся следующие продукты: свекла, лук, рапсовое масло, сахар, уксус, соль, перец.
Как приготовить свеклу с луком? Отварите свеклу в кастрюле до мягкости. Очистите и натрите на терке охлажденную свеклу. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте свеклу, приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Обжаривайте все в течение примерно 2-3 минут. Подавайте свеклу теплой.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм. Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Интересно отметить, что в древнеегипетской культуре лук считался символом вечной жизни. Древние египтяне помещали его в мумии. Переходя к полезным свойствам лука, следует отметить, что он является источником витамина С и веществ, обладающих бактерицидным действием. Антибактериальные вещества, содержащиеся в этом овоще, и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
Таким образом, быстрый салат на обед также может стать интересной идеей для здорового второго завтрака. Составляя второй завтрак или обед, подавайте свеклу с добавлением сваренной каши. Хорошую свеклу с луком можно подавать горячей или холодной, регулируйте способ подачи по своему вкусу.