Веганский сливовый пирог - это вкусный и быстрый в приготовлении пирог без молока и яиц, который подойдет не только веганам. Вы можете приготовить его в мягком, пушистом варианте, напоминающем бисквит, или, если вы предпочитаете коржевое тесто, используйте его и для дна. Для его приготовления не требуется много ингредиентов или сложных кулинарных навыков, поэтому вы легко сможете испечь его, даже не имея большого опыта работы на кухне. В рецепте веганского торта с черносливом яйца и молоко заменяются веганскими аналогами, так что торт не содержит зоонозных ингредиентов, но при этом имеет похожую текстуру и консистенцию. Для этого обязательно используйте аквафабу, которая представляет собой просто воду из консервированного нута. Он делает тесто легким, пушистым и мягким; без него тесто будет более плотным и рассыпчатым. Из растительных напитков лучше всего использовать соевый напиток, который в сочетании с уксусом превращается в маслянистую консистенцию и делает тесто мягким, пухлым и хорошо поднимающимся. Старайтесь выбирать напитки, обогащенные кальцием и витамином b12, особенно если вы постоянно придерживаетесь веганской диеты, которая может повысить риск дефицита этих питательных веществ. Если вы хотите сделать торт не только веганским, но и безглютеновым, обязательно замените традиционную пшеничную муку безглютеновой мучной смесью. Также хорошо заменить сахар ксилитом, который сделает торт таким же сладким, но с гораздо меньшим количеством калорий и более низким гликемическим индексом. Если вам интересно, как приготовить веганский сливовый пирог, обязательно прочитайте наш рецепт.