Карельские пельмени - традиционное блюдо скандинавской кухни. Приготовленные из ржаной муки и запеченные в духовке, кнедлики можно приготовить на ужин или подать на Рождество вместе с традиционными польскими кнедликами. Рецепт карельских пельменей прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: ржаная мука, картофель, петрушка, базилик, чеснок, соль, яйцо, перец.
Как приготовить карельские пельмени? Очистите картофель и петрушку, нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и вскипятите. Очистите чеснок и выдавите его через пресс для картофеля. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Слейте воду с картофеля и петрушки и отожмите через пресс для картофеля, добавьте чеснок, рубленый базилик, яйцо и тщательно перемешайте. В миске замесить тесто из ржаной муки, воды и соли. Разделите тесто и скатайте в рулет, как для пельменей, разделите на равные части и скатайте в круги. Выложите начинку на каждый кусок теста, оставляя края свободными, чтобы свернуть их в характерную оборку. Пальцами сверните края теста, слегка вдавливая их в начинку. Выложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 255 градусов в течение 20 минут.
Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки и устойчивого крахмала. Волокно оказывает очень благотворное влияние на работу кишечника. У них высокий индекс сытости, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Витамин С является природным антиоксидантом, поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Поэтому стоит включить картофель в свое меню.
В целом, запеченные в духовке пельмени - отличный вариант для вкусного ужина или рождественского блюда. Карельские вареники можно готовить по-разному, с разными начинками, можно также соблазниться творогом и фруктами, подавая их сладкими. Вместо ржаной муки можно использовать пшеничную муку или смешать оба вида.