
Karjalanpiirakat - это традиционное скандинавское блюдо. Оно готовится на основе теста из пшеничной муки. Тесто с начинкой по внешнему виду напоминает пельмени. Рецепт karjalanpiirakat прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: ржаная мука, картофель, морковь, лук, чеснок, яйцо, петрушка, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить карджаланпийракат? Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Слейте воду с картофеля и моркови и отожмите через пресс для картофеля, добавьте лук, яйцо и тщательно перемешайте. Нарежьте петрушку и добавьте к картофелю. В миске замесить тесто из ржаной муки, воды и соли. Разделите тесто и скатайте в рулет, как для пельменей, разделите на равные части и скатайте в круги. Выложите начинку на каждый кусок теста, оставляя края свободными, чтобы свернуть их в характерную оборку. Закатайте края теста пальцами, слегка вдавливая их в начинку. Выложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 255 градусов в течение 20 минут.
Ржаная мука - это однократно смолотое зерно, которое не было очищено от отрубей. Цельное зерно крупы является источником многих минералов, а также клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря известен как витамин молодости; он способствует хорошему состоянию наших волос, кожи и ногтей.
В целом, karjalanpiirakat - это очень интересная идея ужина для всей семьи. Традиционным дополнением к блюду является сливочное пюре с рубленым яйцом. Вы можете приготовить вареники с разнообразными овощными начинками, сыром или вареной кашей или рисом. После выпечки верх пирога можно смазать маслом.