Соус айоли - это вкусный соус родом из южной части Европы, популярный в основном в Испании и Провансе. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые делают его вкусным и ароматным дополнением ко многим блюдам.
Чесночный соус по-провансальски - это простой соус, который вы подадите ко многим вкусным блюдам. В его состав входят только яйца, масло, соль, лимонный сок и чеснок. Эти простые и популярные ингредиенты можно купить в любом магазине. Соус айоли - отличный способ ввести в наш рацион больше сырых, полезных жиров. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, к которым относятся витамины A, D, E и K. Он также оказывает уплотняющее действие на кровеносные сосуды и обладает антикоагулянтным эффектом.
Вы можете приготовить соус айоли в веганском варианте. Как приготовить соус айоли без яиц? Для его приготовления вы будете использовать несладкий соевый напиток. Влейте оливковое масло небольшой струйкой в порцию напитка, как в яйца. Вы также можете приготовить веганский соус провансаль на основе авокадо, в этом случае следует добавить лишь немного оливкового масла, так как авокадо достаточно жирное, чтобы создать густой и кремообразный соус. Рецепт соуса айоли требует немного терпения и практики, чтобы приготовить идеально густой и сливочный соус. А как приготовить соус провансаль, вы можете узнать из этого подробного и проверенного рецепта, где каждый этап приготовления подробно описан.
Соус айоли - отличное дополнение к мясу, стейкам, гамбургерам, картофелю фри, рыбе, сырым овощам или яйцам. Это универсальное и вкусное дополнение. Найдите свое любимое сочетание и наслаждайтесь его вкусом в своих любимых блюдах.