Простые рецепты

Множество разных рецептов

Карпаччо из свеклы с фетой

Просмотров: 46Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Карпаччо из свеклы с фетой

В Польше свекла чаще всего ассоциируется с красным борщом или салатом из тертой свеклы, но в этот раз мы приготовим из нее легкий салат. Карпаччо из свеклы с фетой - вкусный и легкий салат с низким гликемическим индексом, благодаря чему он отлично подходит для людей с нарушениями углеводного обмена или заболеваниями, сопровождающимися воспалением. Продукты с высоким гликемическим индексом или с высоким содержанием насыщенных жирных кислот усиливают воспаление в организме, что является неблагоприятным эффектом для всех, даже здоровых людей. Продукты с низким гликемическим индексом и низким содержанием насыщенных жирных кислот оказывают противоположный эффект. Именно этим условиям отвечает этот салат, поэтому его можно считать противовоспалительным блюдом. Вареная свекла, несмотря на ее средний гликемический индекс, подходит здесь, потому что мы едим ее с рукколой, которая имеет низкий гликемический индекс, и другими дополнениями, включая орехи или сыр фета. Кроме того, стоит добавить в салат рыбу, например, лосось, который дополнительно является источником противовоспалительных жирных кислот семейства омега-3 и белка, что положительно влияет на чувство сытости, благодаря чему вы дольше остаетесь сытыми. Рецепт карпаччо из свеклы с фетой также очень прост.

Начнем с того, как приготовить свекольное карпаччо. Для начала нужно сварить свеклу и остудить ее. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте ее самыми тонкими ломтиками. Для этого отлично подойдет мандолина или ломтерезка для нарезки овощей. Выложите ломтики свеклы на тарелку вместе с рукколой. Выложите сверху кусочки грецких орехов и раскрошенную фету. Если вы хотите, чтобы салат был самостоятельным и сбалансированным блюдом, добавьте в него источник белка, т.е. рыбу, мясо, тофу, яйцо и т.д. Вкуснейшее карпаччо почти готово, осталось только приготовить свекольный соус для карпаччо. Хорошо подходит слегка сладковатая заправка из оливкового масла и сиропа агавы. Достаточно полить салат заправкой, и все готово.

Такое карпаччо хорошо подойдет для барбекю или другой вечеринки с друзьями и семьей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)