Карпаччо - это популярное, вкусное итальянское блюдо, которое обычно готовится из сырой, очень охлажденной говяжьей вырезки. В настоящее время его также можно приготовить из телятины, лосося или тунца. На этот раз я решил приготовить его с утиной грудкой. Нежное утиное мясо также является отличным ингредиентом для карпаччо. Карпаччо идеально подходит в качестве вкусной закуски для особых случаев. Лучше всего он сочетается с гренками или поджаренным багетом.
Здесь очень важна заправка на основе меда, которая прекрасно подчеркивает вкус.
Приготовление этого блюда не сложно, только немного трудоемко из-за времени маринования мяса.
Как приготовить хорошее карпаччо из утки? Надеюсь, вам понравится эта идея для этого блюда.
Вот простой рецепт лучшего карпаччо из птицы.
Натрите утиную грудку крупной солью, перцем и давленым чесноком. Дополнительно приправьте тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поместите в морозильную камеру на ночь. Вынув мясо, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Мы по-прежнему готовим соус, в состав которого входят французская горчица, масло, лимонный сок, соль и мед. Смешайте все ингредиенты и отложите в холодильник.
Разложите на тарелке сначала утиную грудку, затем посыпьте тертым сыром пармезан. Поместите ракету сверху. Полейте бальзамическим уксусом и приготовленным ранее медовым соусом.
Блюдо низкокалорийное, идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре. С другой стороны, блюдо богато кальцием, благодаря сыру пармезан, и антиоксидантами, благодаря наличию рукколы. Кроме того, мясо утиной грудки содержит значительное количество железа, витаминов группы В и белка.
Существует множество вариантов карпаччо с уткой. Вы также можете добавить авокадо, орехи, вяленые помидоры, оливки или помидоры черри. На этот раз я выбрала классику и минимализм.
В настоящее время существуют также вегетарианские версии карпаччо. Вероятно, самым популярным является карпаччо из тонко нарезанной свеклы с сыром фета и грецкими орехами. Из фруктовых вариантов очень популярно карпаччо с грушей.