Карпатта без глютена как вкусный вариант десерта для всех любителей сладкого на диете, исключающей глютен. Если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, или иным образом исключаете глютен из своего ежедневного рациона и всегда были вынуждены отказывать себе в любимых домашних сладостях, теперь это не проблема. Откройте для себя рецепт безглютеновой карпатты, это не самый простой и не самый быстрый рецепт, но он того стоит. Чтобы упростить этот рецепт и сэкономить себе время, положитесь на готовый пудинг из пакета, убедитесь, что он не содержит глютена. Теперь осталось приготовить характерное тесто для карпаччо. Подробности я привожу чуть ниже в подробном рецепте. В своей версии я использовала рисовую муку в качестве безглютеновой муки и очень рекомендую, так как это мой проверенный и испытанный рецепт, который никогда не подводит. Вы можете использовать безглютеновую муку другого сорта. Вопреки тому, что вы можете подумать, ингредиенты, входящие в состав теста, легко доступны, и их не так уж много. Вся сложность заключается в характерном замешивании теста и разделении его на два листа, которые по очереди нужно выпекать в духовке. Если у вас есть возможность, вы можете выпекать листы теста одновременно на двух отдельных противнях. Важно дать торту остыть, тогда ничего не останется делать, как покрыть листы торта ранее приготовленным и остывшим пудингом. Я всегда выбираю ванильный пудинг, конечно, вы можете изменить вкус на сливочный или другой ваш любимый. Однако в традиционном варианте торта используются именно эти виды пудингов. После того как тесто выложено, его нужно положить в холодильник, желательно на несколько часов или хотя бы на час. Подготовленный таким образом торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой. Карпатка - это торт, о котором наверняка слышал каждый, теперь вы можете легко приготовить его для всех. Даже для людей, соблюдающих элиминационную диету, которая включает в себя безглютеновую диету.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить карпатту без глютена, которая невероятно вкусна, осталось только попробовать.