Цветная капуста - это овощ из семейства капустных. Его особенно любят дети из-за его нежного вкуса. При выращивании белая часть цветной капусты называется розой, отсюда и популярное "разделение на соцветия". Эта часть - съедобная, именно она используется в нашем рецепте приготовления салата из цветной капусты. Цветная капуста была известна уже в Древнем Риме, но в Польше ее начали культивировать на рубеже 16 и 17 веков. Скорее всего, благодаря Боне Сфорца - матери овощей в Польше, которая также привезла к нам морковь.
Приготовленный салат из цветной капусты - идеальное дополнение к основному блюду. Этот непритязательный, вкусный салат - настоящая витаминная бомба! Добавление легкого майонеза также делает его низкокалорийным. Это также может быть отличной идеей салата, например, для работы или вечеринки. Благодаря использованию консервированного горошка, это блюдо можно готовить круглый год. Он также станет интересной альтернативой традиционному овощному салату.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак или болезни сердца. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими или слегка приготовленными овощами. Порция нашего салата - это уже более 250 г овощей. Этот салат будет особенно вкусным, если его приготовить в лучший сезон используемых овощей, т.е. цветной капусты и моркови. Стоит помнить, что овощи не должны быть полностью пережарены. Они должны быть слегка твердыми, чтобы их гликемический индекс был ниже.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить салат из цветной капусты, позвольте мне заверить вас, что это очень быстрый и простой рецепт. Я гарантирую, что после того, как вы приготовите его в первый раз, этот вкусный салат будет на ваших столах еще долго.