Барбекю - один из самых популярных способов провести время вместе с семьей и друзьями летом. Нет ничего приятнее, чем провести время на свежем воздухе, в компании близких людей, и все это дополняется вкусной едой, приготовленной на гриле. Существует множество блюд барбекю, но всегда готовится одно из трех, это шампуры, куриные крылышки и свиная шея.
Куриные шампуры для барбекю - это простой рецепт вкусного и сочного блюда для барбекю. Вы можете приготовить их с овощами или просто с мясом птицы или свинины. В этом рецепте шампуры готовятся из куриной грудки, что делает блюдо более легким и его без опасений могут есть те, кто сидит на редукционной диете. Как сделать хорошие шампуры? Маринад очень важен, потому что все вкусы и ароматы блюда исходят от него. Как мариновать продукты? Маринуйте не только мясо, но и овощи. Продукты следует разрезать на кусочки, которые затем нанизываются на палочки. Очень важно, чтобы во время маринования продукты были герметично закрыты, например, в стеклянной миске с крышкой или в полиэтиленовом пакете. Отличным способом сократить время маринования является вакуумная герметизация. Маринование не должно быть короче 30-40 минут, чем дольше, тем вкуснее. Продукты замаринованы, шампуры подготовлены, теперь вопрос в том, как готовить на гриле? Самое главное - безопасно готовить на гриле. Очень важно, чтобы жир с продуктов не капал на угли. Лучше всего использовать противни для гриля, которые собирают жир, равномерно распределяют жар и, благодаря им, ничего не попадает в угли, а также легче снимать блюдо с гриля. Готовьте куриную грудку на гриле немного дольше, чем если бы вы готовили ее на сковороде. Это важно, так как сохраняет мясо сочным. Куриные шампуры, нарезанные на кусочки размером примерно 1,5 см х 1,5 см, нужно будет жарить на гриле всего 20-25 минут. Если вы используете филе куриных бедер, то им требуется немного больше времени, примерно 30-35 минут.
Если вы, как и мы, любите сезон барбекю и обожаете блюда, приготовленные на гриле, попробуйте нашу идею с шампурами.