У кого никогда не было картофеля, оставшегося с предыдущего дня? Я не из таких людей, и часто случается так, что я готовлю слишком много картофеля. Конечно, я не выбрасываю их, а использую в других блюдах. Картофельные гратены - отличный способ использовать такой картофель. Обычно это цилиндрические картофельные клецки с мясной начинкой. Их готовят не только из вареного, но и из сырого картофеля, что делает их уникальными. Они отлично подходят для ужина для всей семьи. Однако рецепт вкусных домашних картофельных клецок требует небольшой работы.
Как приготовить домашние картофельные чипсы?
Начнем, конечно же, с картофеля. Если у вас нет вчерашнего картофеля, его нужно отварить и остудить. Пропустите картофель через пресс для картофеля. Натрите сырой картофель на терке и слейте воду. Лучший способ - положить горсть или две тертого картофеля на салфетку и сильно прижать. Нажимайте так сильно, как только можете. Начинка для картача состоит из мясного фарша, лука, чеснока, соли и перца. Традиционный kartacz готовится с сырым луком, но я люблю его слегка обжарить. Эту мясную смесь нужно просто перемешать и можно приступать к следующим шагам. Смешайте вареный и сырой картофель с мукой, солью и перцем. Замесите всю смесь. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки. Консистенция теста зависит от того, насколько сильно вы процедите картофель. Прежде чем начать формировать картофельные клецки, добавьте воду, в которой вы собираетесь их варить. Картофельное тесто не должно ждать воды. Сделайте из картофельной массы рулет и расплющите его в блинчик овальной формы. Положите ложкой мясо на середину и обваляйте его в картофельной смеси. Сделайте картофельные клецки в форме цилиндра. Поместите сформированные шарики из теста в кастрюлю и варите. Картофельные клецки вкусны сами по себе, но лучше всего они получаются, когда их поливают оливковым маслом и жареным луком. Пока варится картач, можно приготовить его. Просто нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте к луку щепотку соли. Лапшу можно есть сразу после приготовления или обжарить, когда она остынет.
Попробуйте этот проверенный рецепт и дайте нам знать, как они вам понравились.