Салат "Цезарь" из курицы - идеальное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Вы также можете приготовить его на завтрак и ужин. Салат "Цезарь" также хорошо подойдет для вечеринок или семейных посиделок - вашим гостям наверняка понравится такая знакомая, но очень вкусная закуска.
Его приготовление очень простое и не займет у вас более 20 минут. Один из овощей, который обязательно будет присутствовать в этом блюде, - это салат ромэн, без которого салат "Цезарь" был бы совсем не таким. Однако если у вас дома нет салата ромэн, смело используйте любой другой салат - здесь есть простор для экспериментов. Обратите внимание, что салат "Цезарь" может иметь множество комбинаций, в зависимости от того, какие ингредиенты вы в него добавляете. В этом варианте он будет с помидорами, которые добавят свежий вкус и цвет, и с курицей-гриль, употребление которой даст вам необходимый белок. Стоит отметить, что жарка мяса на сковороде или на электрическом гриле полезнее и здоровее традиционной жарки - при этом используется меньше жира, а вкус остается неизменно восхитительным. Лучше всего выбирать мясо без кожи, что еще больше снижает содержание жира и способствует вашему здоровью и красивой фигуре.
В этом рецепте салат подается с крутонами, которые можно либо купить готовыми в магазине, либо приготовить самостоятельно из хлеба, обжарив его на сковороде без добавления жира. Приготовление гренок самостоятельно особенно целесообразно, если у вас есть хлеб, который не всегда свежий и уже не подходит для бутербродов. Это позволит избежать напрасных трат и сократить расходы на приготовление еды.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, как заправить салат "Цезарь"? Именно здесь наибольшую роль играет заправка, а точнее, то, как правильно ее приготовить. Вам понадобятся майонез, горчица, лимонный сок, рубленый чеснок, а также специи - перец и соль. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, а затем вылить его на подготовленные овощи, мясо и гренки. И вот... салат готов к употреблению.