Софрито - очень хорошая идея для приготовления вкусного соуса для всей семьи. Традиционный соус андалузской кухни идеально подходит к самым разным мясным или овощным блюдам. Испанский томатный соус является лучшим дополнением к начос, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Рецепт софрито прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: помидоры, перец чили, морковь, чеснок, лук, рапсовое масло, петрушка, соль, перец.
Как приготовить софрито? Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, мелко нарежьте перец чили. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте петрушку. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте остальные ингредиенты в сковороду и приправьте солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут. В конце добавьте петрушку и перемешайте. Подавайте в миске.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В итоге, простой рецепт можно использовать в качестве домашнего топпинга для запеканок или начос. Лучший испанский соус прост в приготовлении и не доставит вам много хлопот. Вы можете модифицировать рецепт традиционного соуса по своему усмотрению, добавляя любимые травы и специи. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.